Amical : Rennes B s’incline face à la Guinée

Amical : Rennes B s'incline face à la Guinée

Beaucoup de monde à la Piverdière pour ce match entre le Stade Rennais et l’Équipe nationale de Guinée. Une équipe rennaise quasiment jumelle à celle alignée en CFA dimanche dernier, opposée à de nombreux professionnels, comme Ismaël Bangoura, Fodé Mansaré, Dianbobo Baldé, Omar Kalabane ou Pascal Feindouno pour les plus connus.
Quelques éléments de l’équipe des 18 ans nationaux venaient renforcer le tout du côté breton, sous la direction de Landry Chauvin.

La première mi-temps voit une partie plutôt équilibrée, mais très chiche en terme d’occasions de but. Cheick N’Diaye est chaudement sollicité à deux ou trois reprises, de même que le gardien guinéen Kemoko, mais le score reste vierge.
La seconde se déroule sous les yeux de Pierre Dréossi et Emmanuel Cueff, venus observer les performances des jeunes pousses rennaises. Plus dominateurs, les « Rouge et Noir » subissent les contres des Guinéens. Christophe Revault, entré en lieu et place de Cheick N’Diaye à la mi-temps, doit d’abord s’employer pour récupérer juste devant sa ligne un ballon trop mollement repris par Sambegou Bangoura.
Quelques instants plus tard, à la 65ème minute du match, la défense rennaise perd le ballon sur son côté gauche. Une erreur aussitôt exploitée par les attaquants guinéens : Sambegou Bangoura, une nouvelle fois servi à sa droite, et seul face au but vide, frappe une balle qui s’écrase sur le poteau mais finit par rentrer.
La fin de match verra une timide réaction rennaise, sans que le gardien Kemoko soit sollicité outre-mesure. Une équipe B du Stade Rennais s’incline donc 1-0 face à la Guinée, sans toutefois avoir démérité.

But : S. Bangoura (65ème) pour la Guinée
Compo en 1re mi-temps : Ndiaye - Perrier-Doumbé, Oniangue, Dembélé, R. Marie - Danzé (cap), K. Bru, Lemoine - Nguéma, Ekoko, Badiane
Compo en 2e mi-temps : Revault - Perrier-Doumbé, Oniangue, Borne (R. Marie, 67ème), Dembélé - Danzé (cap), K. Bru, L. Diarra - Ekoko, Briand, Nguéma
Non-entré en jeu : Nirlo
le groupe guinéen : Titulaires : Kemoko, M. Camara, I. Camara, K. Sylla, I. Bangoura, A. Diallo, S. Bangoura, Kalabane, Mansaré, Zayatte, Baldé. Remplaçants : Y. Sylla, M. Sylla, Feindouno, Danda