4 mars 2007 | à 01h51

AJ Auxerre - Stade Rennais : les chiffres

AJ Auxerre - Stade Rennais : les chiffres

1 : Première apparition en équipe première pour Julian Esteban, rentré à la 86ème minute de jeu en remplacement du défenseur Erik Edman.

5 : Avec un jeu plutôt « physique », Jimmy Briand est fréquemment sujet aux foudres du corps arbitral. Il a récolté ce samedi son cinquième carton jaune de la saison. Bruno Cheyrou et Stéphane Mbia n’en totalisent que quatre, mais auxquels il faut ajouter un carton rouge pour chacun.

9 : Le Stade Rennais a concédé ce samedi soir sa neuvième défaite de la saison en Ligue 1. Équilibre parfait, puisque nos Rennais ont également 9 victoires et 9 nuls au compteur. Équilibre également concernant les buts, avec 23 buts marqués pour 23 encaissés.

30 : Rentré à la 70ème minute, Moussa Sow faisait sa trentième apparition avec l’équipe première du Stade Rennais. L’attaquant avait fait ses débuts le 23 octobre 2004, remplaçant Alexander Frei pour les toutes dernières minutes d’une victoire face à Metz (3-1) à la Route de Lorient. Depuis, Sow aligne les bouts de matches, et encore plus fréquemment cette saison. Il ne joue que 28 minutes par match en moyenne, un score qui tombe à 23 minutes si l’on ne compte que les matches de Ligue 1.

10.000 : Jacques Faty est le troisième joueur rennais cette saison à dépasser les 10.000 minutes jouées avec l’équipe première, après Grégory Bourillon et Étienne Didot (voir précédement). C’est le troisième joueur de l’effectif rennais en termes de temps de jeu sous le maillot rouge et noir sur l’ensemble de sa carrière. Olivier Monterrubio ayant quitté la Bretagne lors du mercato, c’est Olivier Sorlin qui est à l’heure actuelle le plus « ancien ».
Les débuts de « Doudou » avec l’équipe première date de l’ère Halilhodzic. Faty avait connu son premier match et sa première titularisation en mars 2003, à l’occasion d’une réception de Sedan (1-0).