28 mars 2007 | à 00h07

Sélections : les résultats de ce mardi

Sélections : les résultats de ce mardi

Quatre joueurs rennais étaient en compétition ce mardi avec leurs sélections nationales respectives.

John Mensah et le Ghana, pour leur deuxième match amical, ont été vaincus par le Brésil (0-1). Une rencontre disputée à Stockholm en Suède, et qui a vu le joueur du CSKA Moscou Vagner Love marquer dès la 17ème minute de jeu. John Mensah titulaire a disputé l’intégralité du match. On retrouvait en face de lui notamment Ronaldinho, Kaká, Lucio, Robinho ou encore l’ancien rennais Dudu Cearense.

Moussa Sow et les Espoirs français ont également dû concéder la défaite face à une étonnante équipe norvégienne (0-1). Les Scandinaves l’ont emporté grâce à un penalty de Horn à la 21ème minute. Pourtant dominateurs dans le jeu, les Bleuets ne parvinrent jamais à égaliser. Là encore, Sow a disputé l’intégralité des 90 minutes du match, tout comme son ex-coéquipier Yoann Gourcuff.

Julian Esteban n’a pas connu plus de réussite avec les Espoirs suisses, qui se sont inclinés en Bosnie-Herzégovine, toujours sur le score de 0-1. Les Bosniaques avaient ouvert le score dès la 7ème minute de jeu par l’intermédiaire de Purič. Là encore, les helvètes ne réussirent pas à concrétiser leurs nombreuses occasions d’égaliser, tirant par deux fois sur les montants du gardien local.
Esteban, titularisé et présent tout au long du match, n’aurait pas particulièrement brillé.

Enfin, Guillaume Borne sauve l’honneur, puisque lui et l’Équipe de France des moins de 19 ans l’ont emporté en amical contre la Norvège (2-0), cet après-midi à Amboise. Deux buts marqués par le Strasbourgeois Quentin Othon (44ème) et le Castelroussin Bakary Sakho (53ème). Titulaire au coup d’envoi, Borne a pu honorer sa première cape. Il est sorti à la 55ème minute de jeu.