8 avril 2007 | à 00h36

Stade Rennais - RC Lens : les chiffres

Stade Rennais - RC Lens : les chiffres

5 : Le 1-0 est un score qui devient habituel pour le public du Stade de la Route de Lorient. Après Nice, Lyon, Valenciennes et Paris, Lens est la cinquième équipe à chuter en Bretagne sur cette marque. On notera qu’à chaque fois le buteur rennais a été différent : dans l’ordre, Monterrubio, Mbia, Danzé, Briand et donc Utaka.

20 : Sylvain Marveaux, entré en jeu pour les dernières minutes du match, a disputé son 20ème match en Ligue 1. Le jeune vannetais n’a cependant été titularisé qu’à 6 reprises.

24 : John Utaka a marqué le 24ème but depuis son arrivée au Stade Rennais. Le Nigérian a d’ailleurs un certain équilibre dans ses statistiques, puisque 12 de ses buts ont été inscrits à domicile et 12 à l’extérieur ; 11 en première mi-temps, 12 en seconde, et 1 lors d’une prolongation.

26 : Avec 26 buts (mais un match en moins...), le Stade Rennais reste la plus mauvaise attaque de Ligue 1, à égalité avec Nancy et Nantes.

50 : Arrivé en août 2005 en provenance de Tottenham, Erik Edman a disputé son cinquantième match de Ligue 1 avec le Stade Rennais.

100 : Jacques Faty a fêté ce soir sa centième titularisation en Ligue 1. La première était d’ailleurs son premier match, à l’occasion d’une réception de Sedan (1-0) le 1er mars 2003.