7 juin 2007 | à 22h55

Tournoi de Toulon : Danzé et les Bleus en finale

Tournoi de Toulon : Danzé et les Bleus en finale

Ce jeudi soir en demi-finale du Tournoi de Toulon, l’Équipe de France des moins de 20 ans est venue à bout du Portugal sur la plus petite des marges (1-0).

Dominateurs en première mi-temps, les jeunes français ouvrent le score peu avant l’heure de jeu. L’attaquant strasbourgeois Kévin Gameiro profite d’un cafouillage dans la surface pour tromper le portier lusitanien d’une frappe croisée.
En seconde mi-temps cependant, les Portugais reviennent avec d’autres intentions. Plus agressifs, ils concèdent plusieurs cartons jaunes, mais se créent également quelques occasions, sans parvenir à égaliser.

Malgré l’expulsion du capitaine des Bleus, Yassin Moutaouakil (Châteauroux), la France parvient à conserver son maigre avantage et se qualifie pour la finale qui aura lieu samedi soir. Quant à Romain Danzé, à nouveau titulaire, il a disputé l’intégralité de la rencontre au milieu de terrain.

Les Français affronteront au Stade Mayol la Chine, qui a éliminé la Côte d’Ivoire aux tirs au but plus tôt dans la soirée.