18 juillet 2007 | à 22h19

Euro -19 ans : la France presque en demies (1-1)

Euro -19 ans : la France presque en demies (1-1)

Pour son deuxième match de poule dans le Championnat d’Europe des moins de 19 ans, la France a obtenu un bon match nul (1-1) face à l’un des favoris de la compétition, l’Allemagne, et s’est presque qualifiée pour les demi-finales, objectif avoué avant le début de cet Euro.

Larges dominateurs en première période, les Allemands ouvrent rapidement le score par l’intermédiaire d’Özil, qui devance la charnière centrale dans la profondeur pour marquer d’une frappe croisée (5ème).
Les Français réagissent en seconde mi-temps, mais sont bientôt réduits à dix après l’expulsion du Lyonnais Damien Plessis (63ème).

Comme face à la Serbie il y a deux jours, les jeunes français trouvent les ressources pour réagir, et se procurent quelques occasions. Sur corner, le Monégasque Mallaury Martin centre parfaitement pour le défenseur bordelais Paul Baysse qui - d’une volée plat du pied - trompe le portier allemand et égalise (72ème).
Une dernière poussée allemande ne changera pas le score, et les Bleuets auront même l’occasion de réaliser un mini hold-up, sans réussite.

Cette fois titulaire, Guillaume Borne était repositionné arrière latéral droit par le sélectionneur Guy Ferrier. Le Rennais s’en est très bien sorti, sauvant quelques situations chaudes et restant très solide défensivement.

Les Français joueront un dernier match contre la Russie, déjà éliminée, samedi à 20h00. Dans presque tous les cas de figure, les Bleus termineront premiers ou deuxièmes du groupe.
Seule une défaite des Français, conjuguée à une défaite des Allemands peut les éliminer. Il faudrait alors que la France encaisse trois buts d’écart de plus que la Mannschaft.
Le principal enjeu samedi soir devrait donc être la première place du groupe, qui donnera le droit d’affronter le deuxième de l’autre poule.