24 juillet 2007 | à 23h27

Euro -19 ans : la France éliminée aux tirs au but

Euro -19 ans : la France éliminée aux tirs au but

La France a tenu tête aux favoris espagnols en demi-finale du Championnat d’Europe des moins de 19 ans, mais a vu la qualification lui échapper lors d’une séance de tirs au but, consécutive à un match nul et vierge (0-0 a.p., 4-2 t.a.b.).

Sans Guillaume Borne, à qui le sélectionneur Guy Ferrier a préféré Garry Bocaly à droite, et la paire Mvoto-Baysse au centre, les Bleuets ont fait jeu égal avec des Espagnols supérieurs techniquement, mais moins prêts physiquement.

Les Ibériques dominaient le début de match et trouvaient la transversale, puis sollicitaient Johann Carrasso (le petit frère du Marseillais Cédric) impeccable. Les Français réagissaient et se procuraient quelques occasions sans parvenir à concrétiser.
La sortie sur blessure du portier espagnol en deuxième mi-temps et un but refusé à ces mêmes espagnols sur un hors-jeu litigieux ne permettra pas aux Tricolores de s’imposer.

Après une prolongation stérile entre deux équipes très fatiguées, le gardien remplaçant espagnol réussira à stopper les tentatives du Lensois Kévin Monnet-Paquet et du Strasbourgeois Quentin Othon, qualifiant son pays pour la grande finale du tournoi, face à la Grèce.

Les Grecs qui avaient battu l’Allemagne quelques heures plus tôt (3-2). Les Français retrouveront donc les Allemands dans le match pour la troisième place.