1er septembre 2007 | à 22h54

Stade Rennais - Lille : les chiffres

Stade Rennais - Lille : les chiffres

1/2 : Une fois sur deux, comme les scores de 2-2 quand Lille vient à Rennes ces dernières saisons. Après 2003-2004 et 2005-2006, le millésime 2007-2008 aura accouché du même résultat. Rendez-vous en 2009-2010...

1 : Soirée de premières.
Première pour Patrice Luzi dans les buts, qui a malheureusement dû aller chercher le ballon deux fois au fond de ses filets. C’était sa deuxième apparition en L1, après un match disputé sous les couleurs de Monaco en mai 2000.
Première pour Jérôme Leroy en tant que buteur, toujours aussi décisif après ses trois « assists ».
Première pour le jeune Benjamin Levacher, quatrième gardien, appelé de dernière minute sur le banc pour suppléer Patrice Luzi au cas où...
Enfin, premier but encaissé en seconde mi-temps pour le Stade Rennais cette saison. Fortuné, Hadji et Koné avaient marqué tous les trois lors des 45 premières minutes.

4 : Étienne Didot a marqué son quatrième but pour le Stade Rennais, tous inscrits en Ligue 1. Le dernier en date avait été inscrit à Monaco, et là encore, le Paimpolais avait marqué d’une frappe aussi puissante que précise.

5 : Ils ne sont plus que cinq à avoir débuté tous les matches rennais cette saison : Briand, Cheyrou, Leroy, Fanni et Hansson. Les deux derniers ont disputé l’intégralité des sept rencontres.

44 : Forfait ce soir, Simon Pouplin restait sur 44 rencontres consécutives disputées dans les buts rennais en Ligue 1. Série interrompue donc.

100 : Sylvain Wiltord a disputé ce soir son 100ème match de Division 1 ou Ligue 1 avec le Stade Rennais, plus de 13 ans après ses débuts au plus haut niveau. Il y avait fait ses débuts à l’issue de la dernière remontée du Stade dans l’élite, le 28 juillet 1994 contre Saint-Étienne. Il a également disputé 28 matches de D2 avec Rennes.

10.000 : Titulaire côté gauche, Cyril Jeunechamp a passé la barre des 10.000 minutes jouées avec le Stade Rennais, toutes compétitions confondues, en 120 matches disputés. Il rejoint notamment Étienne Didot et Olivier Sorlin.