22 septembre 2007 | à 20h38

CFA : victoire de la réserve à Quevilly, Emerson buteur (2-1)

En déplacement en Haute-Normandie, la réserve professionnelle du Stade Rennais, avec dans ses rangs le Brésilien Emerson, mais également le Nigérian Echiejile enfin qualifié (et qui disputait son premier match officiel avec le Stade Rennais), s’est imposée face à l’US Quevilly (2-1) pour le compte de la 7ème journée de CFA.
Les Quevillais ouvraient le score à la 36ème par l’intermédiaire de Buchon, qui trompait le portier rennais Florent Petit. Mais les « Rouge et Noir » refaisaient surface en seconde mi-temps, et égalisaient logiquement à la 76ème par le jeune Lasimant, avant de marquer le but victorieux dix minutes plus tard par Emerson.
La dernière recrue rennaise a donc marqué son premier but en Europe, dès son deuxième match sous le maillot rouge et noir.

Les jeunes rennais renouent donc avec la victoire, après deux matches nuls et une défaite lors de leurs trois derniers matches.
Une victoire à confirmer dans une semaine, à domicile face à Compiègne. Les Rennais n’ont gagné aucun de leurs trois premiers matches à domicile et devront rectifier le tir.

US Quevilly 1 - 2 Stade Rennais
Buts : Buchon (36ème) pour Quevilly ; Lasimant (76ème) et Emerson (86ème) pour Rennes.

Stade rennais : Petit - Marie, Borne, Dembélé, Echiejile - Nirlo (Théophile Catherine, 46ème), Lemoine (cap), Bru - N’Guessi (Lasimant, 71ème), Emerson, Kembo Ekoko (Camara, 46ème).