7 octobre 2007 | à 03h03

Paris SG - Stade Rennais : les chiffres

Paris SG - Stade Rennais : les chiffres

3 : Chose rare, trois joueurs rennais ont réussi le « doublé » sur le même match, à savoir cumuler un but et une passe décisive. Leroy a marqué sur une passe de Wiltord, Briand sur une passe de Leroy, et Wiltord sur une passe de Briand.
Jamais, non plus, le Stade Rennais n’avait passé trois buts au PSG chez lui. Une fois seulement il avait réussi à en mettre deux, pour une défaite en 1984 (2-3).

4 : Jérôme Leroy continue son festival. L’un des meilleurs joueurs de l’effectif de Pierre Dréossi a inscrit son 4ème but de la saison, mais a également donné sa 4ème passe décisive en Ligue 1. L’ancien sochalien est leader du classement des passeurs à égalité avec le Manceau Gervinho et le Parisien Rothen.

7 : John Mensah a récolté son premier avertissement de la saison. Le Ghanéen n’est pas coutumier du fait, puisqu’il n’en a reçu que sept en tout et pour tout depuis qu’il est à Rennes.

13 : Le Stade Rennais est désormais invaincu depuis 13 rencontres à l’extérieur, toutes compétitions confondues. Les hommes de Pierre Dréossi l’ont emporté six fois pour sept matches nuls.

20 : Vingtième réalisation de Jimmy Briand sous les couleurs du Stade Rennais, la seizième en Ligue 1. On notera que son 3ème but de la saison est également le 3ème marqué à l’extérieur après ceux à Nice et à Auxerre. Enfin, on s’amusera du fait que Briand, formé à Rennes, est passé sous le nez du PSG puisque étant né à Vitry-sur-Seine dans le Val-de-Marne. Briand qui offre le troisième but à Wiltord, formé à Rennes, mais né... en Seine-Saint-Denis.

37 : Sylvain Wiltord a attendu son 8ème match pour inscrire son premier but de la saison, le 37ème de sa carrière pro en faveur du Stade Rennais. Le 36ème avait été marqué le 6 novembre 1996...

50 : Bruno Cheyrou a disputé ce samedi son 50ème match avec le Stade Rennais. C’était le 44ème en Ligue 1. L’ancien lillois n’est rentré qu’à une seule reprise en cours de jeu, cumulant 49 titularisations.

619 : Sur sept ans, le nombre de minutes qu’il aura fallu attendre pour trouver un successeur à Cyril Chapuis, dernier buteur rennais en date au Parc des Princes. L’attaque rennaise y était restée muette depuis six matches.