10 décembre 2007 | à 23h17

Strasbourg - Stade Rennais : les chiffres

Strasbourg - Stade Rennais : les chiffres

3 : Performance singulière de l’équipe rennaise, qui vient d’enchaîner trois défaites sur le même (lourd) score de 3 buts à 0 à l’extérieur, à Hambourg, Valenciennes et Strasbourg. On est loin des performances bretonnes de début de saison à l’extérieur...

5 : Étrangement laissé seul, Alvaro Santos a ouvert le score de la tête pour Strasbourg sur un corner. La défense rennaise est assez coutumière du fait puisque c’est le 5ème but qu’elle encaisse de la tête sur un coup de pied arrêté. Assez rare en début de saison (le premier n’intervient qu’avec la réception de Lille, lorsque Franquart bat Luzi suite à un coup-franc), la chose s’est faite plus fréquente récemment.
D’abord à Bâle (but de Streller), puis contre Monaco (Piquionne), Brann (Karadas) et donc Strasbourg.

6 : Le Camerounais Stéphane Mbia faisait son retour samedi après six matches d’absence. Titularisé en défense, il n’avait plus disputé de matches depuis l’élimination en Coupe de la Ligue face à Valenciennes (0-2).

9 : La place occupée au classement par le Stade Rennais, qui a littérallement dégringolé depuis quelques journées. Les « Rouge et Noir » avaient été déjà neuvièmes cette saison, à l’issue de la cinquième journée (victoire face à Metz 2-0). Depuis, ils avaient toujours pointé au-dessus.

21 : Bruno Cheyrou a disputé 21 des 22 matches du Stade Rennais cette saison, tous comme titulaire. Il a seulement manqué le déplacement à Lorient. Il manquera aussi celui à Toulouse dans deux semaines, après avoir reçu trois cartons jaunes en moins de dix matches.

734 : Toutes compétitions confondues, le nombre de minutes cumulées que le Stade Rennais n’a pas marqué sur une action de jeu, soit plus de 8 matches de stérilité quasi-complète. Encore samedi, Briand ou encore Wiltord étaient proches de trouver l’ouverture. Sans réussite.