10 août 2008 | à 16h09

JO : Mbia buteur, le Cameroun s’impose

JO : Mbia buteur, le Cameroun s'impose

Le Cameroun l’a emporté ce dimanche pour son deuxième match de groupe aux Jeux Olympiques de Pékin, face au modeste Honduras (1-0).

La victoire a été longue à se dessiner pour les Lions Indomptables, le Rennais Stéphane Mbia marquant le seul but de la rencontre à la 74ème minute de jeu. Un but marqué à l’aide du poteau sur une frappe du droit en pivot, consécutive à un bon travail de Franck Songo’o.

Une courte victoire qui permet au Cameroun de « rester en vie » dans ce groupe. Dans le même temps, l’Italie est facilement venue à bout de la Corée du Sud (3-0) et occupe la tête du groupe avec six points.
Les Camerounais seront dans l’obligation d’obtenir un résultat face à l’Italie mercredi prochain pour ne pas avoir à dépendre d’une contreperformances des Sud-Coréens face au Honduras.

Les deux premiers de chaque groupe sont qualifiés. S’ils se classent second de leur groupe, les Camerounais devraient hériter du Brésil de Ronaldinho en quarts de finale.