21 septembre 2008 | à 18h22

UEFA : Twente s’impose en championnat

UEFA : Twente s'impose en championnat

Après trois défaites en Coupe d’Europe (0-2 et 0-4 face à Arsenal et 1-2 face au Stade Rennais) et deux matches nuls en Eredivisie (à chaque fois 1-1 contre Roda puis Nimègue), le FC Twente a renoué avec la victoire ce dimanche contre Volendam (2-1).

Une victoire acquise à l’extérieur contre une équipe qui avait déjà perdu ses deux premiers matches. Les buts du club d’Enschede ont été inscrits par le milieu de terrain Théo Janssen (qui n’avait pas joué contre Rennes) et l’inévitable Eljero Elia. Le jeune attaquant néerlandais a inscrit son troisième but en trois matches.
Les trois buts du match ont été inscrits en deuxième mi-temps, Volendam réduisant la marque une minute après le but d’Elia.

l’équipe de Twente : Boschker - Braafheid, Douglas, Wielaert, Stam (Wellenberg, 71ème) - Janssen, Brama, Perez (Hersi, 61ème) - Denneboom (Huysegems, 61ème), N’Kufo, Elia.

Le match retour Twente - Stade Rennais aura lieu dans un peu moins de deux semaines, le jeudi 2 octobre à 20h00.