16 octobre 2008 | à 09h45

Sélections : les résultats des Rennais

Sélections : les résultats des Rennais

Grosse désillusion hier mercredi pour l’Équipe de France Espoirs d’Érick Mombaerts. Les Bleuets se sont inclinés (0-1) à Metz face à l’Allemagne, sur un but inscrit à la 90ème minute par Höwedes. Après avoir pourtant été chercher le match nul en Allemagne (1-1) le week-end dernier, les Espoirs sont éliminés de l’Euro 2009.
Sur le côté droit de la défense, Romain Danzé avait été titularisé. Le jeune rennais aura malheureusement raté une grosse occasion de but alors que le score était encore vierge. Lui comme Sylvain Marveaux, Moussa Sow, Fabien Lemoine ou Bira Dembélé ne participeront donc pas à l’Euro qui aura lieu en Suède.

De son côté, le Ghana se rendait en Afrique du Sud pour un match amical face aux Bafana Bafana. Les Ghanéens se sont inclinés (1-2), mais avaient aligné une équipe particulièrement jeune, et sans aucune de ses têtes d’affiche. Du coup, remplaçant le week-end dernier, John Boye était titulaire en défense et a joué l’intégralité de la rencontre.
Défaits, les Black Stars avaient pourtant ouvert le score par Antwi (37ème), mais Benny McCarthy (39ème) et Parker (75ème) donnaient la victoire aux Sudafricains.

Enfin, dans la nuit, les États-Unis se rendaient à Trinidad-et-Tobago pour un match sans enjeu pour eux, puisque déjà qualifiés pour la phase de qualification suivante. Une bonne partie des titulaires américains étaient donc au repos, et Carlos Bocanegra ne faisait pas exception.
Au final, les Trinidadiens se sont imposés (2-1) grâce à deux buts de Latapy (61ème) et Dwight Yorke sur penalty (79ème). DaMarcus Beasley avait momentanément égalisé (75ème) pour les USA.