20 octobre 2008 | à 15h02

Joueurs prêtés : les résultats du week-end

Joueurs prêtés : les résultats du week-end

Daniel Moreira, de retour de blessure, a participé au bon match nul obtenu par Grenoble sur la pelouse du Stade Malherbe de Caen (2-2). L’ancien international a clos le score à la 74ème minute de jeu, en reprenant du plat du pied un bon centre de Regragui. C’est son troisième but en Ligue 1 cette saison. L’attaquant a cédé sa place à six minutes de la fin à l’ex-Parisien Albert Baning.

- Prêtés à Clermont cette saison, Lhadji Badiane et Kévin Bru ont pris leurs marques dans un club bien calé au milieu de classement de Ligue 2. Vendredi, Clermont est allé chercher un bon nul à Amiens (0-0). Badiane, qui a pris part à tous les matches de Clermont en L2 cette saison, était titulaire, mais est resté muet. Il a été remplacé à la 70ème minute par Kévin Bru qui n’a pas eu plus de réussite.

Guillaume Borne s’est retrouvé au centre d’un imbroglio pendant la rencontre Reims - Brest (0-1). Alors qu’il devait être titulaire, le défenseur central s’est blessé à l’échauffement. Problème : l’entraîneur intérimaire du Stade Brestois Corentin Martins a oublié d’en avertir l’arbitre, provoquant l’émission d’une réserve technique par le staff rémois.

- Dernier joueur prêté en date, Felix Katongo prend doucement ses repères à Châteauroux, une équipe en grande difficulté au classement de Ligue 2 (18ème). Vendredi, les Berrichons ont essuyé une nouvelle défaite à Dijon (0-2). Katongo a joué la seconde mi-temps. Il était déjà rentré pour la dernière demi-heure lors de la dernière journée face à Metz (1-1).

- Du côté du National, on jouait en Coupe de France ce week-end. Prêté à Sannois-Saint-Gratien, Benjamin Moukandjo n’a toujours pas ouvert son compteur but, mais est le plus souvent positionné sur l’aile droite. Le jeune camerounais a participé à la victoire de son équipe contre Palaiseau (DH) sur le score de 3 buts à 1. Titulaire, il a été remplacé à un quart d’heure de la fin du match.

- Enfin, Fabrice N’Guessi prêté à Créteil, est resté sur le banc alors que son équipe s’imposait face à l’US Ivry (CFA2) 2 buts à 0. Une équipe d’Ivry où l’on retrouvait d’ailleurs l’ancien rennais Jure Primorac. Depuis le début de saison, N’Guessi est le plus souvent titulaire sur le front de l’attaque cristolienne.