19 novembre 2008 | à 23h28

Sélections : les résultats des Rennais

Sélections : les résultats des Rennais

L’Équipe de France n’a pas réussi à battre une Équipe d’Uruguay accrocheuse, ce mercredi soir au Stade de France (0-0). Souvent regroupés en défense, les Sudaméricains n’auront laissé que peu d’espace à des Français qui n’auront que rarement réussi à faire la différence.
Titulaire sur le flanc droit de la défense, Rod Fanni a livré un match solide, avec quelques montées offensives intéressantes. Il n’aura cependant pas réussi à prendre la mesure de ses adversaires directs, ces derniers bloquant bien son couloir droit.
Quant à Jimmy Briand, il aura pu honorer sa troisième sélection en rentrant pour les 20 dernières minutes de jeu, en lieu et place de Thierry Henry. L’attaquant rennais, le plus souvent positionné côté droit, n’aura eu que peu l’occasion de se mettre en valeur, n’étant pas souvent en possession du ballon et devant faire face à une défense ne laissant que peu d’espaces.

Du côté d’Amsterdam, la Suède a été battue par les Pays-Bas (1-3). Petter Hansson était titulaire en défense centrale, avant d’être remplacé à la 82ème minute de jeu.
Les Pays-Bas ont mené 2-0 grâce à doublé de van Persie (30ème et 48ème), avant que l’ancien rennais Kim Källström ne réduise la marque (49ème). Dans les arrêts de jeu du match, Dirk Kuyt y allait de son but pour aggraver le score (90ème+1). Andreas Isaksson était également titulaire dans les buts suédois.