Stade Rennais - Nancy : l'historique

L’adversaire

L’AS Nancy-Lorraine naît officiellement en 1967, sur les bases de deux clubs amateurs. Il profite du déclin du FC Nancy, ancien club de Division 1
aux structures totalement différentes, et accède immédiatement au professionnalisme.
La montée en D1 s’opère dès 1970, et le club connaîtra quelques années plus tard ses premières heures de gloire grâce à un prodige naissant du football français : Michel Platini. L’ASNL remporte la Coupe de France en 1978, et termine 4ème du championnat en 1977.
La suite sera plus douloureuse, avec une longue période « d’ascenseur », mais le club lorrain restera fidèle à une politique qui lui a
souvent réussi, et qui le rapproche désormais de Rennes : la formation.

Les confrontations

L’ASNL a assez rarement réussi au Stade de la Route de Lorient, mais l’on constate une certaine inversion de tendance depuis le retour des Lorrains en Ligue 1. Lors des trois précédentes saisons, ils ont ainsi décroché deux belles victoires sur le même score (2-0) et un match nul (1-1), soit deux de leurs meilleurs résultats en Bretagne jusque là.
En ouverture de la saison dernière, Nancy s’était imposé grâce à des réalisations de Fortuné et Hadji en première période.

Bilan des Stade Rennais - AS Nancy-Lorraine en Ligue 1 : 16 matches, 11 victoires rennaises, 2 nuls et 3 victoires nancéiennes. 29 buts pour Rennes, 15 pour Nancy.