10 juin 2009 | à 22h30

Sélections : Kembo Ekoko buteur et en finale

Sélections : Kembo Ekoko buteur et en finale

Jirès Kembo Ekoko remportera t-il, comme Romain Danzé ou Jimmy Briand avant lui, le Tournoi de Toulon ? En tout cas, l’Équipe de France Espoirs tentera de décrocher la victoire dans cette édition 2009, vendredi soir face au Chili.
Ce mercredi, les Bleuets ont éliminé l’Argentine en demi-finale (1-1, 3-1 t.a.b.), grâce notamment à un but de Kembo Ekoko dès la 6ème minute. L’attaquant rennais était d’ailleurs particulièrement en jambes, mettant régulièrement à mal ses adversaires direct. Il fut néanmoins remplacé peu après la mi-temps.
Après l’égalisation argentine (10ème), rien ne fut plus marqué. En l’absence de prolongation, la décision dû se faire aux tirs au but. Un exercice lors duquel le gardien havrais Placide se montra souverain en stoppant deux tirs, un autre frappant la transversale.

Un peu plus au Nord, à Göteborg, la Suède s’est facilement imposée contre Malte (4-0), grâce à des buts de Källström (22ème), Majstorovic (52ème), Ibrahimovic (56ème) et Berg (58ème). Petter Hansson, une nouvelle fois remplaçant, n’est pas rentré en jeu.
Malgré cette victoire, la Suède reste en quatrième position de son groupe qualificatif avec 9 points, derrière le Danemark (16 pts), la Hongrie (13 pts) et le Portugal (9 pts). Autant dire qu’il sera déjà compliqué d’aller chercher la deuxième place.