16 juin 2009 | à 10h28

Sélections : les USA débutent mal

Sélections : les USA débutent mal

Pour leur premier match de la Coupe des Confédérations 2010, les États-Unis de Carlos Bocanegra ont concédé la défaite face à l’Italie championne du monde (1-3).

Le défenseur rennais, habituel capitaine de l’équipe américaine était par ailleurs sur le banc, la faute à une blessure à la cuisse contractée lors du dernier match de qualification pour la Coupe du Monde face au Honduras.

En son absence, c’est le milieu de terrain Landon Donovan qui portait le brassard, et qui ouvrait d’ailleurs le score sur penalty juste avant la mi-temps (41ème). Un peu moins de dix minutes plus tôt, le vent avait pourtant tourné en défaveur des Américains, avec l’expulsion du milieu défensif Ricardo Clark (33ème).
En seconde mi-temps, l’Italie parvint à renverser la vapeur, grâce à un doublé de Giuseppe Rossi (58ème, 90ème+4) et un but de Daniele De Rossi (72ème).

Mal partis, les USA sont désormais dans l’obligation d’obtenir un résultat face au Brésil, lors de leur prochain match jeudi après-midi.