9 août 2009 | à 17h04

CFA : Stade Rennais 1 - 0 Romorantin

CFA : Stade Rennais 1 - 0 Romorantin

Pour son premier match de CFA de la saison, la réserve du Stade Rennais s’est imposée ce dimanche après-midi face à Romorantin (1-0).

Une équipe composée en majorité de jeunes professionnels et renforcée par la présence de Patrice Luzi dans les buts. Olivier Thomert, non retenu pour le match de Ligue 1 par Frédéric Antonetti, n’a pas pris part à la rencontre.

L’issue de la rencontre aura mis beaucoup de temps à se dessiner. Kévin Bru et Ladji Badiane donnaient un peu de piment à une première période triste et pauvre en occasions. À la demi-heure de jeu, les deux compères de l’attaque rennaise manquent leurs reprises à la conclusion d’un joli contre emmené par Jebbour puis Doumbia.
Dans la foulée, les « Vert et Blanc » répondaient par l’intermédiaire de Girard, mais Luzi sortait le grand jeu.

C’est finalement l’un des plus jeunes joueurs présents côté rennais qui aura débloqué le match, à la fin d’une seconde période toujours aussi pâle. Sur un centre de Kévin Bru, Frank Julienne trompait le gardien adverse d’une frappe croisée (78ème). Dans les arrêts de jeu, Vincent Pajot aurait pu aggraver le score, mais sa superbe frappe des vingt mètres est déviée par Ardeois.
Un seul but dans cette rencontre qui suffit donc au bonheur des Rennais de Laurent Huard. Ceux-ci ont - comme les « grands » - bien lancé leur saison.

Prochain rendez-vous samedi sur le terrain de Moissy-Cramayel.

Stade Rennais FC 1 - 0 SO Romorantin