22 juillet 2010 | à 12h26

Anciens Rennais : Lasimant et Petit non conservés par Grenoble ?

Anciens Rennais : Lasimant et Petit non conservés par Grenoble ?

Hier après-midi, Grenoble disputait un match amical contre Nice (1-0), mais ni Yohann Lasimant, ni Florent Petit n’ont disputé la moindre minute de cette rencontre.

Mis à l’essai depuis le 4 juillet dernier, Lasimant avait vu son séjour prolongé par Mécha Bazdarevic, mais l’entraîneur bosniaque avait ensuite indiqué qu’il prendrait une décision dans les jours à venir concernant l’ancien attaquant rennais, buteur en amical contre Fréjus (1-2) le 14 juillet dernier. Absent de la feuille de match contre Nice hier, il semblerait que Lasimant soit déjà à la recherche d’un nouveau challenge.

Testé depuis la semaine dernière, Florent Petit n’a pas non plus participé au succès grenoblois face à Nice. L’ancien portier stadiste, qui ne s’est pas vu reconduire à Rennes en juin, avait disputé une mi-temps face à Fréjus et Evian-Thonon-Gaillard Football Club.

Par ailleurs, Grenoble à mis dernièrement à l’essai une vieille connaissance du Stade Rennais. En effet, l’ancien latéral gauche de la réserve rennaise Jackson Mendy est actuellement à l’essai en Isère. Arrivé à Rennes en provenance de Quevilly en juin 2006, il paraphe un contrat stagiaire en Bretagne mais l’expérience n’est pas renouvelée à cause notamment d’une concurrence accrue. Après un passage au Paris FC, il prend son envol en signant au Hansa Rostock puis au SC Fribourg, où évolue un certain Simon Pouplin depuis deux ans. Mendy est libre de tout contrat.