24 octobre 2010 | à 01h12

Discipline : Kana-Biyik suspendu pour Rennes-Lyon

Discipline : Kana-Biyik suspendu pour Rennes-Lyon

Sale soirée pour Antonetti et les Rennais. En effet, la suspension automatique de Kader Mangane pour la sévère expulsion prononcée ce samedi (voir précédemment) n’est pas le seul coup dur que l’entraîneur rennais devra encaisser à l’issue de cette rencontre.

Averti à la 73e minute de jeu, Jean-Armel Kana-Biyik a récolté son troisième avertissement en moins de dix rencontres. Le défenseur rennais avait précédemment été averti lors de la 5e journée (réception de Sochaux, victoire 2-1), et à Guingamp dans le cadre des seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue (défaite 3-1).

La suspension de Kader Mangane étant automatique (carton rouge direct), le Sénégalais devrait purger son match de suspension face à Marseille le week-end prochain (à moins que la commission de discipline ne le blanchisse, voir par ailleurs). La suspension de Kana-Biyik devrait, quant à elle, être actée lors de la prochaine réunion de la commission de discipline, jeudi prochain. Elle devrait donc être effective pour la 12e journée et la réception de l’Olympique Lyonnais.

Entre temps, Antonetti espère voir Rod Fanni retrouver les terrains pour pallier ces deux absences successives.