1er juillet 2011 | à 15h27

Sélections, U17 : Bakayoko en quarts du Mondial

Sélections, U17 : Bakayoko en quarts du Mondial

Depuis la mi-juin, l’équipe de France des moins de 17 ans dispute la Coupe du monde de la catégorie, au Mexique. La nuit dernière, les Bleuets se sont imposés face à la Côte d’Ivoire (3-2) et se sont qualifiés pour les quarts de finale de la compétition.

Un succès qui était loin d’être acquis puisque la France était menée 0-2 à la demi-heure de jeu. Un but sur penalty avant la mi-temps et deux buts en seconde période auront permis de renverser la tendance.
Parmi les jeunes français, tous issus de la génération 1994, figure le Rennais Tiémoué Bakayoko. Titularisé pour le deuxième match de poule, face au Japon (1-1), le jeune milieu de terrain est également rentré pour la fin de match contre les Ivoiriens.

Lundi prochain, lui et ses coéquipiers tenteront de se qualifier pour les demi-finales de l’épreuve. La tâche sera forcément ardue face au Mexique, le pays organisateur.