28 août 2011 | à 16h34

CFA2 : Rennes vainqueur de La Suze-sur-Sarthe (3-1)

CFA2 : Rennes vainqueur de La Suze-sur-Sarthe (3-1)

Battue la semaine dernière à Mondeville, la réserve du Stade rennais s’est rattrapée en l’emportant à domicile face à La Suze-sur-Sarthe (3-1).

La première opportunité du match est rennaise mais la frappe de Cheick Fantamady Diarra, trop écrasée, est bien captée par le portier sarthois (11e). Dans les minutes suivantes, les visiteurs se procurent les meilleures opportunités. Les Sarthois se procurent deux opportunités infructueuses, mais la troisième tentative est la bonne : sur un coup-franc aux 25 mètres, la ballon tiré par Tony Daniel contourne le mur placé par Cheick N’Diaye et va se loger dans le petit filet gauche du portier stadiste, trop court sur l’action (0-1, 20e).
Rennes réagit par l’intermédiaire de Yacine Qasmi, qui voit sa frappe passer au-dessus du cadre à la suite d’une bonne ouverture de Diarra (31e). À la 34e minute, sur un corner rentrant tiré par Quentin Rouger, sa tête au premier poteau est trop décroisée.

Au retour des vestiaires, la jeune garde rennaise met définitivement la main sur le match et est récompensée assez tôt. Une réalisation qui intervient sur un coup franc tiré par Rouger, la tête plongeante de Fabien Boyer trompant le portier sarthois (1-1, 56e). À l’heure de jeu, un centre de Rouger parvient au second poteau à Diarra qui échoue sur le sauvetage au pied du gardien. Sur le corner qui suit, la tête de Boyer tape la barre mais ne franchit pas la ligne.
La domination physique et technique rennaise est ensuite récompensée. Diarra, bien décalé côté gauche par Rouger, repique dans l’axe et trouve Jean-Bryan Boukaka à l’entrée de la surface. Le jeune attaquant contrôle parfaitement le ballon à l’entrée de la surface et trompe en pivot le gardien d’une frappe croisée dans le petit filet adverse (2-1, 70e).

Les débats sont largement dominés par les Rennais et, à la suite d’une énième récupération de balle au milieu de terrain, ceux-ci vont inscrire le dernier but du match : Diarra profite d’une récupération de balle de N’Gando et, à la suite d’un une-deux avec Qasmi, parvient à tromper le portier adverse du plat du pied gauche (3-1, 77e). Le jeune milieu offensif malien aura été l’homme du match, grâce à une volonté perpétuelle de jouer vers l’avant et une grande participation aux phases offensives. Le score ne bougera plus malgré une dernière occasion sarthoise sur un coup-franc.
Les hommes de Laurent Huard remportent ainsi leur premier succès de la saison et remontent à la neuvième place avec cinq points au compteur. La semaine prochaine, ils se déplaceront à Locminé avec l’espoir de confirmer les bonnes dispositions entrevues ce dimanche.

Laurent Huard : « On a montré de bonnes choses offensivement et on a ainsi été récompensés de notre bonne première période. Cependant, nous avons trop été mis en danger défensivement, nous n’étions pas assez nets dans nos interventions défensives. L’objectif de la première période était de les faire beaucoup courir, mais notre domination a été trop stérile. »

Éric Chambron (entraîneur de la Suze-sur-Sarthe) : « Nous avons pas profité de notre supériorité importante en première mi-temps, la physionomie du match aurait pu être différente si nous avions concrétisé nos trois ou quatre opportunités. On apprend, on découvre le niveau CFA2. J’ai trop de joueurs avec des petits pépins physiques. Ainsi nous sommes trop courts sur le plan physique pour tenir un rythme élevé tout le match. »

Merci à Sdelauna.

STADE RENNAIS 3 - 1 LA SUZE-SUR-SARTHE FC

CFA2 - Groupe H, 2e journée
Dimanche 28 août 2011 à 14 h 00

La Piverdière

Arbitre : Benoît Louvet

Buts : Boyer (56e), Boukaka (70e) et Diarra (77e) pour Rennes ; Daniel (20e) pour La Suze-sur-Sarthe

Avertissement : Chedor (55e) à La Suze-sur-Sarthe

Stade rennais : N’Diaye (cap) - Basse, Kandji, Boyer, Balisier - N’Gando, Doucouré, Rouger - Sané (Boukaka, 68e), Diarra (Isambart, 82e), Qasmi (Makila,78e)

Entraîneur : Laurent Huard

La Suze-sur-Sarthe FC : Houdou - Ribault, Chedor (cap) (Cleret, 64e), Leduc, Perrot, Pluzeau, Tronchet, Daniel, Tronchet (Loiseau, 74e), Monceaux (Huarti, 46e), Pichot

Entraîneur : Éric Chambron