22 septembre 2011 | à 03h23

Ligue Europa : bons résultats pour les adversaires des Rennais

Ligue Europa : bons résultats pour les adversaires des Rennais

Alors que le Stade rennais jouait ce mercredi en Ligue 1, aucun de ses adversaires européens n’était au repos en ce milieu de semaine. En France comme en Espagne et en Italie, c’est une journée de championnat qui était au programme. En Écosse, en revanche, un tour de Coupe de la Ligue était à jouer.

Prochain adversaire du Stade rennais, l’Atlético Madrid est en forme. Après avoir passé quatre buts à Santander le week-end dernier, les Colchoneros ont remis ça ce mercredi face à Gijon (4-0). Triple buteur dimanche, le Colombien Falcao a une nouvelle fois été l’homme du match. Il a d’abord provoqué l’ouverture du score, inscrite contre-son-camp par un défenseur asturien (27e), avant d’inscrire un doublé en fin de match (72e et 80e). Entre-temps, Dominguez avait fait le break pour l’Atlético (68e).
Après une entame de championnat délicate, le club madrilène fait un retour en fanfare dans la première moitié du classement. Il pointe désormais à la huitième place, mais aura fort à faire samedi prochain... au Camp Nou face au FC Barcelone.

L’équipe face à Gijon : Courtois - Silvio (Adrian, 76e), Miranda, Dominguez, Felipe Luis - Koke (Reyes, 68e), Assunção (Suarez, 60e), Gabi - Salvio, Falcao, Turan.

En Italie, l’Udinese n’a pas gagné, mais a obtenu un bon match nul (1-1) sur la pelouse de San Siro face à l’AC Milan. L’incontournable Antonio Di Natale avait ouvert le score en première mi-temps, profitant d’un ballon relâché par Abbiati (28ème), avant que le jeune El Shaarawy n’égalise en seconde mi-temps d’une frappe croisée (63ème). Un résultat nul qui n’empêche pas l’Udinese de conserver sa troisième place au classement.

L’équipe face à l’AC Milan : Handanovic - Basta, Benatia, Danilo, Domizzi - Isla (Abdi, 84e), Agyemang-Badu, Asamoah, Armero - Torje (Pinzi, 61e), Di Natale.

Enfin, le Celtic était lui engagé dans le troisième tour de la Coupe de la Ligue écossaise, et faisait son entrée dans la compétition par un déplacement à Ross County, un club de deuxième division. Les Bhoys n’ont pas fait oublier leur défaite lors du dernier Old Firm, mais se sont tranquillement imposés pour se qualifier (2-0). Gary Hooper a ouvert le score en première mi-temps (13ème) avant qu’un but contre-son-camp d’un joueur de Ross County ne plie définitivement l’affaire (51ème).

L’équipe face à Ross County : Forster - Matthews, Majstorovic, K. Wilson (Wanyama, 46e), El Kaddouri - Stokes (Bangura, 78e), Ledley, Mulgrew, Kayal - Forrest, Hooper (George, 89e).