29 septembre 2011 | à 23h55

Ligue Europa : Atlético, Udinese, même combat

Ligue Europa : Atlético, Udinese, même combat

Alors que le Stade rennais a vu l’Atlético égaliser dans les dernières minutes de son match, le Celtic Glasgow a vécu un scénario similaire face à Udine (1-1).

À Celtic Park, c’est l’équipe écossaise qui a vite pris les devants, ouvrant le score par son milieu de terrain coréen Ki Sung Yong dès la troisième minute de jeu. Un but marqué sur penalty suite à une faute d’Ekstrand sur Hooper.
Après avoir laissé passer l’orage, les Frioulans sont eux aussi parvenu à arracher l’égalisation dans les dernières minutes du match. Alors que les Écossais avaient laissé filer plusieurs occasions de faire le break, l’arbitre turc du match sifflait un deuxième penalty, celui-ci en faveur des Italiens, après un contact dans la surface entre Hooper et Neuton. En l’absence de Di Natale, laissé au repos, c’est Abdi qui se chargeait d’égaliser à la 88ème minute de jeu.

Fortement remaniée, l’Udinese est donc parvenue à se sortir presque indemne de son déplacement en Écosse, à l’image de l’Atlético en Bretagne. Avec quatre points, les deux équipes sont d’ailleurs en tête du groupe I. Le Stade rennais reste troisième avec une meilleure différence de but que le Celtic.

Celtic Glasgow : Zaluska - Matthews, Majstorovic, Ledley (M. Wilson 46e), Mulgrew - Ki, Wanyama, Kayal, Forrest (Samaras, 72e) - Hooper, Bangura.
Udinese : Handanovic - Ekstrand, Basta (Benatia, 46e), Danilo, Neuton - Battocchio, Agyemang-Badu, Doubai, Pereyra (Isla, 46e) - Fabbrini (Armero, 67e), Abdi.