3 octobre 2011 | à 03h06

Ligue Europa : l’Udinese solide, l’Atlético et le Celtic en panne

Ligue Europa : l'Udinese solide, l'Atlético et le Celtic en panne

Si l’Udinese a confirmé son statut d’outsider en Serie A et occupe la tête du classement à égalité avec la Juventus, l’Atlético Madrid et surtout le Celtic Glasgow ont subi un sacré coup de frein ce week-end.

Prochain adversaire du Stade rennais, le club écossais s’est en effet incliné sur la pelouse de Heart of Midlothians ce dimanche après-midi (0-2). Après le premier but marqué par l’ancien marseillais Rudolf Skacel, les Bhoys ont été réduits à dix après l’expulsion du milieu de terrain Kris Commons, puis ont encaissé un deuxième but à dix minutes de la fin du match.
Un résultat qui plombe encore un peu plus les chances de titre pour le Celtic, relégué bien loin des Rangers, et même devancé pour la deuxième place par Motherwell.

L’équipe face aux Hearts : Forster - Matthews (M. Wilson, 73e), Majstorovic, Mulgrew, El Kaddouri (McCourt, 79e) - Forrest, Ki, Wanyama, Commons - Hooper, Bangura.

Après son match nul heureux en Bretagne, l’Atlético Madrid a lui concédé le nul à domicile face au FC Séville (0-0). Une partie où les deux gardiens se sont montré à leur avantage, et où les contacts ont été parfois rugueux (dix cartons jaunes distribués, dont six pour l’Atlético). Bien muselé jeudi soir, Falcao n’a pas eu plus de réussite face à l’ancien montpelliérain Emir Spahic.
Ce résultat ne fait en tout cas pas les affaires de l’Atlético, qui stagne en milieu de tableau (huitième place), mais voit également un écart se créer avec les places européennes. Le septième, le Betis Séville, pointe déjà avec quatre points d’avance.

L’équipe face au FC Séville : Courtois - Silvio, Godin, Dominguez, Filipe - Mario Suarez, Tiago (Gabi, 67e), Diego - Reyes (Salvio, 75e), Falcao, Turan.

Finalement, avec la défaite de Rennes, du Celtic, et le nul de l’Atlético, c’est l’Udinese qui a le mieux géré sa semaine, en parvenant à battre Bologne (2-0) après avoir arraché le nul à Celtic Park jeudi.
Toujours aussi pragmatiques, les Frioulans ont une nouvelle fois fait la différence en première mi-temps. C’est d’abord le défenseur Mehdi Benatia qui a ouvert le score à la vingt-septième minute de jeu suite à un corner, avant que l’inévitable Di Natale ne double la mise sur penalty en seconde mi-temps, après une faute sur Armero.
Avec trois victoires et deux nuls en cinq matchs, l’Udinese partage la tête du championnat avec la Juventus, qui la devance seulement au nombre de buts marqués.

L’équipe face à Bologne : Handanovic - Benatia, Danilo, Ferronetti - Basta, Isla (Agyemang-Badu, 90e+2), Pinzi, Asamoah, Armero - Torje (Abdi, 68e), Di Natale.