9 octobre 2011 | à 23h30

Sélections : Hadji blessé, le Maroc qualifié

Sélections : Hadji blessé, le Maroc qualifié

En battant la Tanzanie (3-1) ce dimanche soir à Marrakech, le Maroc s’est qualifié pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations 2012. Les « Lions de l’Atlas » terminent à la première place de leur groupe, et auraient même pu se contenter du nul, la Centrafrique ayant été battue dans le même temps en Algérie (0-2).
Dominateurs, les Marocains auront mérité leur qualification. Après l’ouverture du score de Chamakh à la vingtième minute de jeu, les Tanzaniens auront profité de l’une de leurs rares occasions pour égaliser à quelques minutes de la mi-temps. C’est finalement des buts de Taarabt et de Boussoufa qui auront délivré l’équipe d’Éric Gerets, qui se qualifie pour la quatorzième CAN de son histoire.

Prévu pour être titulaire, Youssouf Hadji n’a finalement pas pris part à la rencontre. L’attaquant rennais s’est blessé à l’échauffement, et a été remplacé par Taarabt dans le onze de départ. La nature et la gravité de sa blessure ne sont pas encore connues. Le joueur devrait rentrer dans les prochaines heures en Bretagne.