21 mai 2012 | à 11h39

Anciens Rennais : Utaka offre le titre à Montpellier

Anciens Rennais : Utaka offre le titre à Montpellier

Après Petr Čech en Ligue des champions samedi (voir précédemment), c’est un autre ancien rennais qui a brillé pour offrir un titre à son équipe. Pas forcément mis en lumière cette saison, au sein d’une armada offensive où Olivier Giroud et Younès Belhanda ont été les plus en vue, John Utaka a frappé au bon moment, hier dimanche.

Auteur d’un doublé à Auxerre, l’ancien buteur rennais a donné victoire et titre de champion de France au Montpellier HSC (2-1). Un doublé qui porte son total cette saison à sept réalisations en Ligue 1. Après l’ouverture du score auxerroise, le Nigérian a d’abord égalisé en poussant la balle dans le but vide, après un excellent travail de Souleymane Camara (32e), avant d’inscrire le but du titre à un quart d’heure de la fin, d’une frappe du gauche consécutive à un corner (76e).

Déjà vainqueur de la Coupe d’Angleterre avec Portsmouth, Utaka obtient du même le coup le plus grand titre de sa carrière. Il en est de même pour son coéquipier et ancien rennais Cyril Jeunechamp, qui ouvre lui son palmarès à 36 ans.