28 janvier 2012 | à 22h42

CAN 2012 : Boye proche des quarts

CAN 2012 : Boye proche des quarts

Avec le Ghana, John Boye semble échapper à la malédiction qui touche les joueurs rennais à la Coupe d’Afrique des nations 2012. Après leur victoire initiale sur le Botswana (1-0), les « Black Stars » ont confirmé ce samedi face au Mali (2-0). La qualification pour les quarts est toute proche.

John Mensah et Isaac Vorsah étant suspendus, John Boye a de nouveau été titularisé en défense centrale, associé au jeune Jonathan Mensah (Évian TG). Sans particulièrement briller, le Ghana l’a logiquement emporté, grâce à des buts marqués par Asamoah Gyan (coup franc direct à la 63e) et André Ayew (76e).
Plus tôt dans la journée, la Guinée avait facilement disposé d’un faible Botswana, qui plus est réduit à dix avant la mi-temps (6-1). Un match durant lequel le futur rennais Sadio Diallo s’est illustré en réussissant un doublé, Abdoul Camara marquant lui son premier but international.

Du même coup, le Ghana occupe la tête du groupe avec six points, devant le Mali et la Guinée, trois points chacun. Il n’est pour autant pas encore qualifié, même si sa position est très favorable. Il lui suffira de ne pas perdre mercredi prochain contre la Guinée par plus de trois buts d’écart, ou de voir le Mali ne pas gagner contre le Botswana.