22 janvier 2012 | à 00h54

CAN 2012 : Mangane débute par une défaite

CAN 2012 : Mangane débute par une défaite

Figurant parmi les favoris de la compétition, le Sénégal a bien mal démarré sa Coupe d’Afrique des nations. Face à la Zambie de l’ancien rennais Felix Katongo, l’équipe sénégalaise s’est inclinée (1-2), confirmant des matchs de préparation très moyens.

Titularisé dans l’axe de la défense, Kader Mangane n’a pas su empêcher le départ poussif de son équipe. La Zambie en a profité pour se détacher dès les vingt premières minutes du match. D’abord avec un but de la tête de Mayuka (12e), laissé libre par une erreur de marquage sur un coup franc. Ensuite sur un deuxième but de Kalaba (21e), lequel avait préalablement effacé le gardien sénégalais.
Malgré son impressionnant arsenal offensif (Niang, Sow, Ba), l’équipe sénégalaise s’est ensuite révélée incapable de recoller au score, et ce malgré un but de Dame N’Doye à un quart d’heure de la fin (74e).

Une vraie douche froide pour les Sénégalais, qui devront à tout prix battre la Guinée équatoriale mercredi prochain. Cette dernière, nation organisatrice, a elle parfaitement entamé sa CAN en disposant sur le fil de la Libye (1-0).