28 janvier 2013 | à 21h16

CAN 2013 : Boye et Diarra en quarts

CAN 2013 : Boye et Diarra en quarts

John Boye et Fantamady Diarra ne rentreront pas à Rennes dans l’immédiat. Ce lundi, l’un comme l’autre se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations, leurs deux sélections respectives, le Ghana et le Mali, ayant pris les deux premières places du groupe B.

Pour se qualifier, Ghanéens comme Maliens n’avaient besoin que d’un match nul.
Mission largement remplie côté ghanéen, avec une victoire facile sur le Niger (3-0). L’ancien rennais Asamoah Gyan a ouvert le score très tôt dans le match, avant qu’Atsu ne fasse le break peu avant la mi-temps. Et c’est finalement... John Boye qui a marqué le troisième but ghanéen, suite à un coup franc. Une nouvelle fois titulaire, le défenseur rennais avait marqué son premier but pour le Ghana lors de la préparation à la compétition, et totalise donc deux buts en l’espace d’un mois.

De son côté, Fantamady Diarra est - une nouvelle fois - resté sur le banc à l’occasion du match nul malien face à la République démocratique du Congo (1-1). L’attaquant rennais reste sur une seule mi-temps disputée, lors du premier match de poule. Le résultat de son équipe lui permettra, néanmoins, de disputer la suite de la compétition.

En quarts de finale, disputés samedi prochain, le Ghana sera opposé au Cap-Vert, révélation de la compétition. Quant au Mali, il devra se défaire de l’Afrique du sud, qui évolue à domicile.