14 septembre 2015 | à 13h49

CFA2, Amical : Rennes s’incline à Caen (1-3)

CFA2, Amical : Rennes s'incline à Caen (1-3)

Afin de meubler un week-end où les équipes de CFA2 faisaient leur entrée en Coupe de France, la réserve du Stade rennais affrontait son homologue de Caen, dimanche matin.

Une opposition très déséquilibrée sur le papier, le club bas-normand alignant les professionnels n’ayant pas ou peu joué la veille en Ligue 1 (Damien Da Silva, Chaker Alhadhur, Jordan Nkololo, Hervé Bazile, Jeff Louis, Paul Reulet, Florian Le Joncour, Jordan Leborgne, Alexandre Raineau...), tandis que le Stade rennais se déplaçait sans joueur professionnel, exceptés le jeune Sabri Toufiqui - qui retrouvait son club formateur - et Abdoulaye Sané, ainsi que sans plusieurs joueurs laissés à la disposition des U19 nationaux (Poha, Gélin, Janvier, Gnagnon...).

Pourtant, c’est un match équilibré qu’auront proposé les deux équipes, les jeunes rennais tenant longtemps le choc face aux professionnels caennais, et se procurant plusieurs occasions nettes. Après une première mi-temps vierge de but, l’ex-Guingampais Hervé Bazile finissait par ouvrir la marque, d’une frappe lointaine plein axe, trompant un Maxime Pattier qui avait longtemps retardé l’échéance (0-1, 68e). Dominés en seconde période par les Caennais, les Rouge et noir parvenaient pourtant à égaliser, sur un coup franc direct bien exécuté par Toufiqui (1-1, 86e, voir ci-dessous).
Un retour au score de courte durée, car Bazile répondait à Toufiqui par un nouveau coup franc direct (1-2, 88e). En fin de match, sur une contre-attaque menée à trois contre un, le Stade Malherbe s’adjugeait définitivement la victoire, grâce à une frappe croisée de Leautey (1-3, 90e+1).

Battus avec les honneurs, les joueurs de Julien Stéphan retrouveront la compétition le week-end prochain, avec la réception de Dinan-Léhon.

Stade rennais : Pattier - Magnora, Guiziou (Salles-Lamonge, 82e), Coulibaly (Leroyer, 62e), Leroyer (T. Hamel, 46e) - Allée, Toufiqui, Salles-Lamonge (Njo Léa, 66e) - Léa Siliki, Fleury (Sané, 77e), Jacquemin.