1er septembre 2012 | à 20h47

CFA2 : Rennes l’emporte face à Dinan-Léhon

CFA2 : Rennes l'emporte face à Dinan-Léhon

Reprise au score sur sa pelouse la semaine dernière face à Granville (2-2) après avoir pourtant mené 2 à 0, l’équipe B du Stade rennais a cette fois retenu la leçon. Les réservistes l’ont en effet emporté 2 à 0 face à Dinan-Léhon pour le compte de la deuxième journée du groupe H du Championnat de France amateur.

Après un début de match dominé par les Rennais, mais stérile en occasions de but, ce sont les Dinannais qui inquiètent le gardien stadiste Devis Epassy. Martin par trois fois, Jean par deux fois et enfin Gorry font chauffer les gants du jeune portier rennais, qui garde sa cage inviolée. Mais les coéquipiers de l’ancien rennais Valentin Guinard ont laissé passer leur chance, car la seconde période est rennaise.
Bakayoko place une première frappe, dès les premières seconde du second acte, avant que l’inévitable Cheick Fantamady Diarra ne débloque la situation. Déjà auteur d’une passe décisive pour l’avant-centre malien, le week-end dernier contre Granville, Abdoulaye Doucouré remet le couvert, et offre l’ouverture du score à Diarra (50e).

Après deux autres tentatives, de Diarra puis Izerghouf, les jeunes rennais résistent aux assauts des locaux, puis enfoncent le clou en fin de rencontre. Après une perte de balle dinannaise, Bakayoko transmet le ballon à Doucouré, qui double la mise (81e). En fin de rencontre, Dinan-Léhon trouve cette fois la barre transversale d’Epassy, mais les Rennais s’imposent 2-0.

Avec ce premier succès de la saison en CFA2 (qui fait suite au match nul concédé contre Granville), l’équipe de Laurent Huard s’empare de la tête du classement à la différence de but, aucune équipe n’ayant emporté ses deux premiers matchs. Les Rouge et noir sont néanmoins à égalité de points avec quatre autres équipes : Granville, Vertou, Lannion et Brest.
Prochaine rencontre prévue le week-end prochain avec la réception de Locminé à la Piverdière.

DINAN-LÉHON FC 0 - 2 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 0-0)