13 janvier 2013 | à 13h27

CFA2 : Rennes obtient le nul à La Vitréenne

CFA2 : Rennes obtient le nul à La Vitréenne

Privée pendant un mois et demi de compétition (avec la trêve, la Coupe de France, un match reporté pour mauvaises conditions météo puis non joué pour problèmes d’éclairage), la réserve du Stade rennais a retrouvé ce samedi soir le championnat de CFA2, avec un déplacement sur le terrain de La Vitréenne.
Après un début de saison très difficile, le club vitréen, descendu de CFA, commence à remonter la pente. Et il est parvenu à tenir en échec les jeunes rennais, au terme d’une rencontre disputée (2-2).

Après une première frappe de Guilherme Mauricio à côté des buts de Devis Epassy, ce sont les Rennais qui ouvraient le score. Obtenu par Adrien Hunou, un penalty était converti par Thomas Izerghouf (19ème). Deux minutes plus tard, La Vitréenne réagissait, et Lebacle plaçait une tête au fond des filets pour égaliser (21ème).
Coup de théâtre, cependant, dans la minute suivante, puisque Rennes reprenait immédiatement l’avantage. Servi par Abdoulaye Doucouré, le néo-pro Wesley Saïd marquait son deuxième but de la saison, d’un tir insuffisamment détourné par Piolot, le gardien vitréen (22ème).
En seconde mi-temps, les deux équipes continuaient à se rendre coup pour coup. Après un tir de Doucouré au-dessus, Cronier tapait le poteau. Et, peu avant l’heure de jeu, La Vitréenne réussissait de nouveau à égaliser : d’un tir du gauche, François Basset trompait à son tour Epassy, auteur d’une faute de main (59ème). En fin de rencontre, les deux équipes avaient l’occasion de l’emporter, mais Hunou plaçait une tête juste au dessus de la barre, quand Basset tombait cette fois sur une bonne parade d’Epassy.

Dans l’attente d’une décision de la FFF concernant la rencontre reportée le week-end dernier face à l’US Montagnarde (voir précédemment), la réserve stadiste disputera son prochain match de CFA2 le week-end prochain, à Mondeville. Mercredi prochain, plusieurs joueurs du groupe espoir disputeront également la Coupe Gambardella, avec une difficile entrée en lice sur le terrain du Havre.

LA VITRÉENNE FC 2 - 2 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 1-2)

CFA2, Groupe H, 12ème journée
Samedi 12 janvier 2012 à 18 h 00

Stade municipal de Vitré
Affluence : 400 spectateurs

Arbitre : Sylvain Barcella

Buts : Lebacle (21ème) et Basset (59ème) pour La Vitréenne ; Izerghouf (19ème s.p.) et Saïd (22ème) pour Rennes

Avertissements : Sablé (22ème) à La Vitréenne ; Izerghouf (55ème) à Rennes

La Vitréenne : Piolot - Rubion, Ubatelo, Bonamy (cap), Martin - Sablé, Basset, Mauricio - Blanchet (Guimpier, 73ème), Lebacle, Cronier (Douillard, 83ème).

Entraîneur : Christophe Ferron

Stade rennais FC : Epassy - Lemonnier, Hountondji, Gérard, Beauverger (cap) - Sorin, Héry, Doucouré (Bakayoko, 65ème) - Hunou (Tchang-Tchong, 78ème), Saïd (El Guennouni, 65ème), Izerghouf.

Entraîneur : Laurent Huard

Source : football35.fr