15 janvier 2012 | à 20h22

CFA2 : Sané et Rennes battent Dinan-Léhon

CFA2 : Sané et Rennes battent Dinan-Léhon

La réserve rennaise a continué sa série de victoires à domicile (6 victoires en 6 matchs) en disposant de Dinan-Léhon sur le score de 3-0. Les trois buts rennais ont été signés par Abdoulaye Sané.

Dès la 6e minute, le Dinanais David expédie un coup-franc bien claqué par le gardien rennais Vincent Dorel en corner. Les Rennais réagissent dans la foulée avec un centre de Foulquier repris de la tête par Sané, mais sans danger pour le gardien (16e). Puis, sur un contre mené par Boukaka et Doucouré, le deuxième nommé obtient le ballon dans la profondeur mais échoue dans son duel avec le portier costarmoricain. _ Le match devient alors plus rugueux et il faut attendre les 5 dernières minutes pour voir le rythme s’éléver. David profite d’une hésitation du Rennais Fabien Balisier pour tenter sa chance à l’entrée de la surface de réparation, mais sa frappe passe à côté. L’ouverture du score rennaise arrive finalement dans le temps additionnel. Sané et Issah combinent à l’entrée de la surface, le ballon parvient au premier qui réussit à tromper le portier adverse du bout du pied à mi-hauteur (45e+1, 1-0).

Au retour des vestiaires, les visiteurs ne se montrent dangereux que sur des coups de pied arrêtés, bien négociés par Dorel dans les airs. Hormis une frappe flottante de loin, bien capté par le gardien rennais (74e), la fin de match verra les Rouge et noir prendre définitivement l’ascendant, bien aidés par l’expulsion du Dinanais David peu après l’heure de jeu. À la suite d’un une-deux entre N’Gando et Sané, le ballon parvient dans le dos de la défense au jeune milieu de terrain. Son tir ne peut être que freiné par le gardien, et Sané a bien suivi pour pousser le ballon au fond des filets (84e, 2-0).
Dans le temps additionnel, N’Gando exécute une magnifique transversale de droite à gauche pour trouver Jebbour, lequel remet instantanément à Sané dans l’axe à l’entrée de la surface. Le jeune sénégalais expédie une frappe puissante dans le petit filet adverse (90e+2, 3-0). Les Rennais se déplaceront à Vitré le 29 janvier puis recevront Laval le 5 février.

Réaction de Laurent Huard : « C’était un match de reprise pour les deux équipes. On a fait des erreurs mais on a eu un bon esprit collectif. 90% des choses que l’on a faite sont intéressantes. À 1-0, nous n’étions pas à l’abri d’une décision arbitrale ou d’un ballon qui trainait. Il est dommage que l’on n’ait pas tué le match plus tôt. On est avec Saint-Malo et Vitré, il faut continuer comme cela le plus longtemps possible ».