17 août 2014 | à 22h13

CFA2, amicaux : un nul et une victoire avant la reprise

CFA2, amicaux : un nul et une victoire avant la reprise

Tandis que les professionnels du Stade rennais étaient sur le pont pour la deuxième journée de Ligue 1, l’équipe réserve « Rouge et Noir » peaufine sa préparation en vue de la reprise du championnat de France de CFA2, le week-end prochain.
Ainsi, les jeunes pousses rennaises ont disputé deux matchs amicaux ce week-end, face à Dinan-Léhon puis face à la réserve du Stade Lavallois. Deux équipes que le Stade rennais rencontrera dans le Groupe A de CFA2 cette saison.

Samedi, face à Dinan-Léhon, les jeunes rennais avaient ouvert le score en début de match par Zana Allée, sur penalty, avant de voir les Costarmoricains égaliser en deuxième mi-temps, sur une réalisation d’un ancien du centre de formation rennais, Jérémy Androuet (score final, 1-1).

Stade rennais : Pattier - Leroyer, Le Gall, N. Diallo, Léa-Siliki (puis Gboho) - A. Allée, Arenate, Etuin (cap.) - Z. Allée (puis N’jo Léa), Fleury (puis Hamel), Salles-Lamonge.

Dimanche, l’équipe était renforcée par plusieurs professionnels pour la réception de Laval. Konradsen, Hunou, Hosiner et Said étaient notamment titulaires, dans une équipe mixte CFA2 et L1.
Une fois encore, c’est Rennes qui ouvrait le score, par Adrien Hunou à la 64e minute. Cette fois, cependant, les Rouge et Noir restaient solides en défense et conservaient leur avantage jusqu’au terme de la partie (score final, 1-0).

À noter qu’un jeune gardien de but lituanien, Edvinas Gertmonas, était à l’essai avec le Stade rennais et a disputé la deuxième mi-temps du match face à Laval (lire par ailleurs).

Stade rennais : Sorin (puis Gertmonas) - Magnora, Hountondji, Gru, Moreira - Konradsen, Doucouré (puis Z. Allée), Hunou - N’jo Léa (puis Fleury), Hosiner, Saïd

Dimanche prochain, la réserve rennaise lancera sa saison en CFA2, avec un premier match à domicile face au FC Saint-Lô, à la Piverdière.

source : @Boris_srfc