21 avril 2012 | à 23h01

CFA2 : la réserve perd une place

CFA2 : la réserve perd une place

En déplacement ce samedi à Sablé-sur-Sarthe, la réserve du Stade rennais a une nouvelle fois dû se contenter du match nul (2-2), son cinquième lors des six dernières journées.

Pourtant, les Rouge et noir ont rapidement mené durant cette rencontre, inscrivant leurs deux buts dès la première demi-heure de jeu. Dès la 9ème minute, un coup franc botté par Rouger était repris par Franck Héry, qui aura même eu le temps de contrôler la balle avant de battre le portier adverse. Un peu moins de vingt minutes plus tard, les Rennais faisaient le break, sur une échappée de Boukaka, laissé seul par la défense sarthoise (26e).
Mais en seconde mi-temps, l’équipe sabolienne revenait au score. Thibault, tout juste entré en jeu, profitait d’un coup franc direct pour crucifier N’Diaye (59e). Puis, en toute fin de match, les Sarthois arrachaient l’égalisation, un nouveau coup franc de Thibault obligeant cette fois N’Diaye à repousser le ballon... dans les pieds de Journet qui égalisait. Dans le temps additionnel, le gardien rennais était même sauvé par son poteau sur une dernière occasion des locaux.

Un match nul qui ne permet pas aux Rennais de profiter des résultats mitigés de Saint-Malo et de l’AS Vitré, également tenus en échec ce samedi. En revanche, l’équipe d’Éric Guérit est désormais devancée au classement par la réserve de l’En Avant de Guingamp, victorieuse dans le même temps de Mondeville (3-2). Les Rennais pointent donc désormais à la quatrième place, toujours à huit points du leader malouin.
Le week-end prochain, ils recevront les Normands de l’AS Trouville-Deauville à la Piverdière.

Feuille de match

FC SABLÉ-SUR-SARTHE 2 - 2 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 0-2)

CFA 2, 24e journée
Samedi 21 avril 2012 à 18 h 00

Stade Rémy-Lambert
Affluence : 400 spectateurs

Arbitre : Brice Pla

Buts : Thibault (59e) et Journet (90e) pour Sablé ; Héry (9e) et Boukaka (26e) pour Rennes

Avertissements : Gnéba (7e) et Legendre (62e) à Sablé ; Qasmi (2e), Lemonnier (47e) et N’Diaye (90e) à Rennes

Stade rennais : N’Diaye - Jebbour, Lemonnier, Gérard, Mavinga - Sorin, Doucouré, Héry - Boukaka, Qasmi (Isambart, 69e), Rouger.

Entraîneur : Éric Guérit.

FC Sablé-sur-Sarthe : Sybille - Leproux, Legendre, Laisné, Michel (Bacha, 78e) - Riclin (Thibault, 59e), Billeaux, Gnéba, Teretereau - Dupont (Grignon, 85e), Journet.

Entraîneur : Olivier Pignolet.