10 avril 2012 | à 22h41

Coupe de France : Lyon en finale

Coupe de France : Lyon en finale

S’il bat Quevilly ce mercredi, le Stade rennais retrouvera en finale l’Olympique lyonnais, pour un remake de l’édition 1971, gagnée par les Rouge et noir contre les Gones (1-0).

Ce mardi, les Lyonnais sont parvenus à se qualifier sur la pelouse du stade François-Coty face au Gazélec d’Ajaccio (4-0). Mais, malgré l’ampleur du score, la tâche fut loin d’être simple pour l’équipe de Rémi Garde, passablement malmenée par les Corses durant une bonne heure.
Très (trop ?) agressifs, les « Gaziers » auront souvent été à la limite du convenable, voire au-delà, puisque le milieu de terrain Anthony Colinet aura été exclu dès la 38e minute pour un tacle brutal, par derrière, sur Lacazette.

Un avantage numérique dont auront finalement profité les Lyonnais, malgré plusieurs occasions franches du côté des locaux. Le même Lacazette ouvrait la marque à l’heure de jeu, après une première frappe de Briand repoussée par le gardien (59e). À un quart d’heure de la fin, Lisandro Lopez tuait le suspense restant en reprenant tranquillement un centre de Réveillère (73e), avant que le jeune Clément Grenier (80e) puis Bafétimbi Gomis (90e) n’alourdissent un peu plus le score en fin de rencontre.

Déjà qualifiés pour la finale de la Coupe de la Ligue (qu’ils disputeront samedi contre Marseille), les Lyonnais auront donc une double occasion pour enrichir un palmarès qui n’a pas évolué depuis 2008. Reste à savoir contre qui, en ce qui concerne la Coupe de France.