20 avril 2006 | à 18h02

Coupe de France, à la mi-temps : OM 3 - 0 Stade Rennais FC

Les hommes de Laszlo Bölöni ont très fortement compromis leur qualification en finale de Coupe de France en encaissant trois buts lors de cette première période.

C’est sur une très grosse erreur de Grégory Bourillon dès le coup d’envoi que Ribéry inscrit le premier but de la rencontre dès la 17ème seconde sur un contre. Vingt minutes plus tard, c’est Taïwo qui fait le break sur un coup-franc surpuissant qui fait trembler les filets d’Isaksson. Ce second but a été facilité par le mauvais positionnement du mur qui a laissé passer la frappe du nigérian. Enfin, pour crucifier les Bretons, c’est Mamadou Niang qui s’y colle sur une belle frappe excentrée qui trompe le gardien suédois.

Yoann Gourcuff aurait pu réduire le score à 2 buts à 1 mais sa frappe sur coup-franc heurte le poteau droit de Barthez.

3-0 à la mi-temps, autant dire mission impossible pour les hommes de Laszlo Bölöni. Mais vont-ils reprendre l’emprise sur le jeu en seconde période ? Réponse dans 45 minutes.