3 novembre 2011 | à 23h33

Ligue Europa : l’Atlético écrase Udine

Ligue Europa : l'Atlético écrase Udine

Alors que le Stade rennais subissait une énième désillusion à Celtic Park, l’Atlético s’est lui relancé en venant à bout d’un Udinese décevant (4-0).

À Vicente-Calderon, les Madrilènes ont très vite fait la différence par le jeune Adrian, face à une équipe italienne extrêmement remaniée. Dès la septième minute, l’attaquant espagnol, lancé par Turan sur une contre-attaque, crucifiait Handanovic. Cinq minutes plus tard, c’est de la tête que Adrian battait de nouveau le portier slovène, suite à un joli mouvement collectif.
Avant la mi-temps, l’Atlético enfonçait définitivement le clou, Adrian se muant cette fois en passeur décisif pour Diego pour le troisième but madrilène. Enfin, après l’heure de jeu, Falcao y allait également de sa réalisation après avoir effacé Handanovic.

Une large victoire qui propulse l’Atlético en tête du groupe I, devant l’Udinese à la différence de but particulière. Si le Stade rennais conserve un très maigre espoir de qualification, il est désormais obligé de gagner ses deux derniers matchs, et sera dépendant des résultats du Celtic.

Atlético Madrid : Courtois - Perea, Godin, Dominguez, Lopez - Gabi, Suarez, Turan - Diego (Koke, 69e), Falcao (Pizzi, 82e), Adrian (Salvio, 76e).
Udinese : Handanovic - Ekstrand, Danilo, Domizzi (Basta, 70e) - Pereyra, Agyemang-Badu, Doubai, Battocchio, Neuton - Fabbrini (Abdi, 23e), Floro Flores (Isla, 85e)