2 juin 2012 | à 11h15

Sélections : A. Diallo quatrième à Toulon, large victoire pour Boye

Sélections : A. Diallo quatrième à Toulon, large victoire pour Boye

Deux Rennais jouaient ce vendredi soir avec leur sélection nationale.

À Toulon, l’équipe de France des moins de 20 ans a finalement la quatrième place du Festival international espoirs, battue par les Pays-Bas (2-3). Remplaçant pour ce match, Abdoulaye Diallo a vu son suppléant Zacharie Boucher encaisser le but vainqueur des Néerlandais dans le temps additionnel de la seconde mi-temps.
Menés de deux buts à la mi-temps, les tricolores étaient pourtant parvenus à revenir au score en fin de rencontre, par De Préville et Germain.
Pour l’anecdote, c’est finalement le Mexique - battu en poule par la France - qui s’est adjugé l’édition 2012, après avoir largement battu la Turquie en finale (3-0).

À plusieurs milliers de kilomètres de Toulon, à Kumasi, le Ghana a parfaitement entamé sa campagne éliminatoire pour la Coupe du monde 2014 en battant tranquillement un faible Lesotho (7-0). Titulaire au sein d’une défense privée de ses cadres, John Boye a joué l’intégralité du match.
Le défenseur rennais a d’ailleurs été à l’origine du dernier but ghanéen, marqué dans le temps additionnel de la deuxième période par Akaminko. Auparavant, Muntari, Adiyiah (doublé), Jordan Ayew (doublé) et Atsu avaient assuré la victoire.
Samedi prochain, le Ghana jouera son deuxième match des éliminatoires face au champion d’Afrique en titre, la Zambie.