15 novembre 2011 | à 19h31

Sélections : Boukari et le Togo qualifiés

Sélections : Boukari et le Togo qualifiés

Une victoire sur la plus courte des marges (1-0) a suffi au Togo pour éliminer la Guinée-Bissau au premier tour des qualifications africaines pour la Coupe du monde 2014. Forts de leur match nul (1-1) acquis à l’aller, les Togolais accèdent à la phase de poules, et disputeront donc au moins six rencontres supplémentaires.

Comme vendredi au match aller, les Togolais ont rapidement ouvert la marque, un but de Serge Gakpé (2ème minute) donnant l’avantage aux « Éperviers ». Titulaire vendredi, Razak Boukari a cette fois fait les frais du retour d’Emmanuel Adebayor en sélection, et est resté toute la rencontre sur le banc.

Qualifiés après cette double confrontation serrée, les Togolais sont désormais reversés dans un groupe relevé, où ils retrouvent le Cameroun de Georges Mandjeck, la Libye et la République démocratique du Congo.
Au terme des six matchs que disputeront chaque sélection, seul le premier du classement sera qualifié, pour un tour de barrage dont les cinq vainqueurs décrocheront leur billet pour le Mondial au Brésil.