7 décembre 2011 | à 23h57

Sélections, CAN espoirs : Qasmi en finale

Sélections, CAN espoirs : Qasmi en finale

En s’imposant ce mercredi soir contre l’Égypte (3-2), l’équipe espoirs du Maroc a fait coup double : en remportant sa demi-finale, elle jouera samedi contre le Gabon pour le titre de championne d’Afrique espoirs. Mais elle a également décroché son billet pour les Jeux olympiques de Londres.

C’est sur le banc que le Rennais Yacine Qasmi a dû débuter la rencontre, se ressentant peut-être encore de la blessure contractée durant la phase de poules. En son absence, au grand stade de Marrakech, les « Lionceaux de l’Atlas » ont rapidement pris l’avantage, Abdelaziz Barrada marquant dès la... 50e seconde de jeu, puis doublant la mise à la neuvième minute.
Loin de se décourager, les Égyptiens réduisaient la marque avant la mi-temps, sur un but de Mohamed Salah (35e), mais le Maroc reprenait le large en marquant un troisième but, par Youness Mokhtar (65e). Remplaçant Barrada pour le dernier quart d’heure, Qasmi aura participé à la défense du score. La pression mise par les Égyptiens n’aura finalement accouché que d’un deuxième but, inscrit dans les dernières minutes de la rencontre.

Victorieux, les Marocains se retrouvent en finale de « leur » championnat d’Afrique espoirs. Qasmi peut lui d’ores et déjà réserver son mois d’août 2012, qu’il devrait passer à Londres.