25 mai 2012 | à 23h12

Sélections, U19 : les Bleus débutent bien

Sélections, U19 : les Bleus débutent bien

Pour son entrée dans le Tour élite, dernière phase qualificative avant l’Euro des moins de 19 ans, l’équipe de France s’est imposée devant le pays hôte, la République tchèque, ce vendredi après-midi (2-1).

Une victoire acquise malgré l’ouverture du score rapide du défenseur tchèque Milan Lutonský, dès la 18ème minute. Menés à la mi-temps, les Bleuets réussissaient à égaliser par le Parisien Jean-Christophe Bahebeck, servi par Alassane Plea, dès le retour des vestiaires (48e). Dix minutes plus tard, l’ancien messin Thibaut Vion donnait l’avantage à la France, profitant d’une erreur défensive adverse (58e).
Un succès qui lance idéalement la France dans cette dernière phase qualificative, avant de jouer la Norvège dimanche, et enfin les Pays-Bas - probablement son adversaire le plus dangereux - mercredi prochain.

Pour cette rencontre, Dimitri Foulquier était titulaire sur le côté droit de la défense tricolore. Axel Ngando a lui suivi les débats depuis le banc de touche.