3 juin 2012 | à 12h12

Sélections : débuts mitigés pour Pitroipa, Tettey titulaire

Sélections : débuts mitigés pour Pitroipa, Tettey titulaire

Pour son entrée dans les qualifications pour la Coupe du monde 2014, le Burkina Faso a connu des débuts mitigés. L’équipe de Jonathan Pitroipa a concédé le match nul à domicile contre la République du Congo de l’ancien rennais Fabrice N’Guessi (0-0).
Une fois n’est pas coutume, l’attaquant rennais n’était pas titulaire côté burkinabé, et a dû se contenter d’une entrée en jeu pour la dernière demi-heure. Des débuts décevants, alors que le Burkina aura sans doute fort à faire dans son groupe face au Gabon, et que seule l’équipe classée première sera qualifiée pour la suite des éliminatoires. Le second match, samedi au Gabon, s’annonce déjà très important.

Pas de qualifications pour la Coupe du monde 2014 pour la Norvège, mais un rôle de sparring partner face aux équipes qui participent à la phase finale de l’Euro 2012. Après une défaite contre l’Angleterre (0-1), les Norvégiens sont cette fois parvenus à arracher le match nul contre la Croatie (1-1).
Longtemps stérile, la rencontre a vu deux buts être marqués dans le dernier quart d’heure. C’est d’abord Eduardo qui a ouvert le score pour la Croatie (79e), avant que Elyounoussi n’égalise pour la Norvège dans les toutes dernières minutes (90e).
Titulaire, Alexander Tettey a été remplacé à la 73e minute de jeu. Il s’agissait du dernier match de sa saison 2011-2012.