Après-matchs

27 février 2012
Antonetti : « M. Turpin a raté son match »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lille. En conclusion du match nul arraché par ses protégés, à dix contre onze lillois après l'expulsion d'Apam, Frédéric Antonetti s'en est directement pris à Clément Turpin, l'arbitre de la rencontre. « Un arbitre doit passer inaperçu, et ce soir on n’a vu que lui », a affirmé l'entraîneur rennais.

20 février 2012
Une volée de bois vert

Ligue 1, Saint-Étienne 4 - 0 Stade rennais. Le Stade rennais a sombré à Geoffroy-Guichard, y concédant sa plus lourde défaite depuis 1976. Une équipe rennaise trop « fragile » selon Frédéric Antonetti, et qui a « donné le bon scénario » à son adversaire stéphanoise.

12 février 2012
« Trois points, un but, c'est parfait ! »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Sochaux. C'est face à son club formateur que Mevlüt Erding a ouvert son compteur but avec le Stade rennais. Une tête en pleine lucarne qui a offert les trois points de la victoire aux Rouge et noir.

30 janvier 2012
« Rennes ne pouvait pas tenir »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 2 Marseille. Si Marseille a parfaitement exploité les erreurs commises par les Rouge et noir, elle doit aussi sa victoire à la flagrante baisse de régime des Rennais en seconde période. Des Bretons qui n'ont pas su tenir le rythme infernal qu'ils avaient imposé dans le premier acte.

15 janvier 2012
Une nouvelle année pleine de bonnes résolutions

Ligue 1, Caen 0 - 2 Stade Rennais. Comme pour la Coupe de France, les Rennais n'auront pas manqué leur première de l'année 2012 en Ligue 1 : la résolution de gagner enfin en terre normande aura été vite tenue. Hésitants en début de rencontre, les Rennais ont ensuite montré de bonnes dispositions pendant la majeure partie du match.

22 décembre 2011
Au chaud pour les fêtes

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Bordeaux. Grâce à une combinaison astucieuse et un coup franc direct marqué par Jirès Kembo, le Stade rennais est parvenu à se rassurer en battant Bordeaux. Un succès qui boucle la première partie de saison avec le total de 32 points, un de plus que la saison dernière à même époque.

11 décembre 2011
« On a laissé passer notre chance »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Brest. Après avoir subi en début de match, les Rennais ont copieusement dominé le Stade brestois, égalisant mais ne réussissant pas à prendre l'avantage. Un manque de réalisme qui a accouché d'un nouveau match nul, Brest relevant la tête en seconde période pour obtenir un partage des points finalement logique.

27 novembre 2011
Slalom géant pour Féret

Ligue 1, Stade rennais 3 - 2 Évian TG. Meilleur Rennais sur le terrain ce samedi, Julien Féret a ouvert la marque au terme d'une action de classe. Dans la foulée de son meneur de jeu - auteur d'un doublé - le Stade rennais est parvenu à remporter un match fou, marqué par plusieurs polémiques arbitrales.

19 novembre 2011
Toujours prophètes à Gerland

Ligue 1, Lyon 1 - 2 Stade rennais. En s'imposant ce vendredi au stade Gerland, les Rouge et noir poursuivent leur impressionnante série d'invincibilité dans l'enceinte lyonnaise. Une belle victoire acquise au terme d'un « match ouvert » entre « deux équipes jouant pour gagner » selon Frédéric Antonetti.

7 novembre 2011
« Tant que nous avons eu de la fraîcheur... »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Valenciennes. Après une première mi-temps d'un bon niveau, le Stade rennais a peiné après la pause, et n'a pas su accélérer pour obtenir mieux qu'un match nul face à son adversaire nordiste. Un coup de mou que Frédéric Antonetti attribue à la fatigue accumulée au fil des rencontres.