Après-matchs

29 février 2016
« On est encore loin de ce que l’on doit pouvoir faire »

Ligue 1, Toulouse 1 - 2 Stade rennais. Au Stadium, Rennes l'a emporté en marquant une nouvelle fois depuis l'arrivée de Rolland Courbis en toute fin de match. Les Rennais ont notamment fait la différence grâce à un but et une passe décisive d'Ousmane Dembélé, qui n'en finit plus d'affoler les statistiques.

22 février 2016
« Terminer cette saison de façon honorable »

Ligue 1, Caen 1 - 0 Stade rennais. Malgré une possession de balle et un taux de passes réussies jamais atteints cette saison pour un match disputé à l'extérieur, le Stade rennais s'est incliné à Caen dimanche. Les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir de la rencontre, et n'ont toujours pas marqué le moindre but dans le jeu depuis l'arrivée de Rolland Courbis.

14 février 2016
« On progresse légèrement, mais on progresse quand même »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Angers. Malgré une possession de balle record, Rennes a attendu le temps additionnel pour l'emporter face à Angers sur un but contre son camp, comme contre le Gazélec Ajaccio trois semaines plus tôt, dans un match au cours duquel Benjamin André aura touché pas moins de 124 ballons, meilleur total pour un Rennais cette saison.

8 février 2016
« Une réaction en deuxième période »

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. À Lille, voilà désormais près de cinquante ans que le Stade rennais ne l'a plus emporté en championnat. Auteurs d'une première mi-temps médiocre, les hommes de Rolland Courbis ont réagi en seconde période et égalisé par Ousmane Dembélé, qui a ainsi inscrit son cinquième but en Ligue 1.

1er février 2016
« On n'a pas été tellement inspiré, moi le premier »

Ligue 1, Bordeaux 4 - 0 Stade rennais. Rennes n'est toujours pas en réussite à Bordeaux, où les Bretons n'affichent qu'une seule victoire lors des 28 derniers déplacements. Avec la défaite de dimanche, les Rennais ont vu s'interrompre leur série d'invincibilité à l'extérieur, où ils n'ont par ailleurs pas marqué pour la première fois cette saison.

24 janvier 2016
« 1% de responsabilité sur cette victoire »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Gazélec Ajaccio. Pour son premier match en tant qu'entraîneur du Stade rennais, Rolland Courbis a mis fin à une série de dix rencontres sans victoire à domicile. Le technicien s'attribue « 1% de responsabilité » dans ce succès acquis dans les toutes dernières minutes face au Gazélec Ajaccio.

17 janvier 2016
« Un formidable potentiel offensif »

Ligue 1, Troyes 2 - 4 Stade rennais. Comme lors de son dernier déplacement au stade de l'Aube, Rennes l'a emporté en étant mené au score 2 à 0. Les Rennais, qui ont marqué quatre buts dans un match pour la première fois depuis près d'un an et demi, ont aussi réalisé un record de tirs cadrés depuis 2012.

10 janvier 2016
« Les jeunes apprennent vite »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 2 Lorient. Face à Lorient, Rennes a fait parler sa jeunesse en revenant au score grâce à Dembélé et Boga. Mais, si le Stade rennais a évité le pire contre les Merlus, les Rennais ont toujours autant de difficultés à domicile, où ils restent sur une série de huit matchs sans victoire, la pire depuis la saison 1991-1992.

21 décembre 2015
« Je suis très fier des joueurs »

Ligue 1, Guingamp 0 - 2 Stade rennais. Rennes a bien réagi en s'imposant à Guingamp quelques jours après sa piteuse élimination en Coupe de la Ligue. Les Rennais l'ont ainsi emporté après cinq matchs sans victoire en championnat, et ont confirmé qu'ils voyageaient bien depuis le début de saison, enchaînant une neuvième rencontre sans défaite à l'extérieur.

13 décembre 2015
« Il aurait fallu que l'on tue le match »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Caen. Malgré un résultat nul, le Stade rennais a montré des choses intéressantes dans le jeu face à Caen, comme le traduisent le nombre de tirs, de corners et de ballons joués, ou encore la possession de balle et le taux de passes réussies par le club breton. Pas de quoi cependant améliorer le très mauvais bilan des Rennais à domicile.