Après-matchs

Derniers articles de la rubrique

18 septembre 2016
« 3-0, c'est très lourd ! »

Ligue 1, Monaco 3 - 0 Stade rennais. Battu à Monaco, Rennes poursuit sa mauvaise série à l'extérieur avec un sixième match consécutif sans victoire hors de ses bases (dont cinq défaites). Au stade Louis-II, Paul-Georges Ntep et Mehdi Zeffane étaient titulaires pour la première fois depuis respectivement février et mars 2016.

12 septembre 2016
« Des moments intéressants entrecoupés d'approximations »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Caen. Rennes a remporté un deuxième succès en autant de rencontres disputées au Roazhon Park cette saison. Malgré un faible nombre de tirs, les Rennais ont marqué par Saïd et Prcić, respectivement auteurs de leur premier et deuxième buts en Ligue 1.

28 août 2016
« Une question de mentalité »

Ligue 1, Montpellier 1 - 1 Stade rennais. Rennes a montré deux visages face à Montpellier samedi soir. Après une première période compliquée, sans intensité, les Rennais se sont réveillés en deuxième mi-temps. « Une question de mentalité », selon Christian Gourcuff, qui juge que son équipe « a abordé la rencontre avec un esprit de sénateurs ».

22 août 2016
« On a eu une maîtrise incertaine »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Nancy. Pour la quatrième saison consécutive, Rennes a remporté son premier match à domicile. Une victoire acquise notamment grâce à un but de Yoann Gourcuff, qui marquait ainsi pour la première fois au Roazhon Park sous le maillot rouge et noir depuis plus de dix ans.

15 août 2016
« Globalement satisfaisant »

Ligue 1, Nice 1 - 0 Stade rennais. Battu par Nice pour son entrée en lice en Ligue 1 sur un nouveau but concédé sur coup de pied arrêté, Rennes a pourtant livré dimanche une prestation satisfaisante. Les Rennais ont ainsi tiré 19 fois au but, un record depuis 2011 à l'extérieur en championnat.