Après-matchs

Derniers articles de la rubrique

17 avril 2017
« On va se satisfaire des trois points »

Ligue 1, Stade rennais 2 - 0 Lille. Rennes a décroché contre Lille son 2e succès seulement en 17 matchs de championnat. Mais les Rennais ont souffert, comme en témoignent les statistiques : jamais un adversaire n'avait tenté autant de tirs ni obtenu autant de corners face à Rennes cette saison et au Roazhon Park depuis au moins 3 ans.

3 avril 2017
« Le comportement des joueurs a été héroïque »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Lyon. En infériorité numérique après seulement 5 minutes de jeu et l'expulsion de Bensebaini - déjà exclu lors du match aller -, Rennes, mené au score, est parvenu à égaliser face à l'OL grâce au premier but de Mubele sous le maillot rouge et noir.

19 mars 2017
« Le résultat n’est pas l’essentiel, il y a aussi le contenu »

Ligue 1, Toulouse 0 - 0 Stade rennais. Pour la 9e fois cette saison, soit déjà autant qu'en 2015-2016, l'attaque rennaise est restée muette. Les Rennais ont pourtant tenté 30 centres face à Toulouse, leur record à l'extérieur en Ligue 1 depuis plus de 6 ans. Mais ils repartent de la ville rose avec leur 12e match nul en championnat.

13 mars 2017
« On est passé près d'une défaite »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 1 Dijon. En signant samedi son onzième match nul de la saison, Rennes est devenu - à égalité avec Saint-Étienne - l'équipe de Ligue 1 totalisant le plus de résultats nuls. Menés au score par Dijon, les hommes de Christian Gourcuff ont égalisé grâce à Wesley Saïd, entré en jeu peu après la pause. 50 % des buts rennais inscrits en championnat cette saison l'ont ainsi été par des remplaçants.

6 mars 2017
« On a eu le mérite de persévérer »

Ligue 1, Metz 1 - 1 Stade rennais. Mené au score juste avant la pause, le Stade rennais a égalisé dans les toutes dernières secondes du temps réglementaire de la partie grâce à Wesley Saïd, déjà buteur lors du match aller. Rennes poursuit ainsi sa série d'invincibilité face à Metz, avec désormais 12 rencontres consécutives sans défaite face aux Messins.

26 février 2017
« On a fait le match qui était adapté aux circonstances »

Ligue 1, Stade rennais 1 - 0 Lorient. Rennes a assuré l'essentiel face à Lorient samedi soir : une victoire, qui lui permet de redresser la tête après dix rencontres sans succès en Ligue 1. Les Rennais, sans réaliser un grand match, ont ainsi fait en sorte de ne pas gâcher l'anniversaire du RCK. Le groupe de supporters profitait du derby pour fêter ses 25 ans.

19 février 2017
« On n'y était pas dès le début du match »

Ligue 1, Marseille 2 - 0 Stade rennais. Battu par l'OM, Rennes poursuit son parcours catastrophique à l'extérieur... et enchaîne - comme lors de la saison 2014-2015 - un dixième match consécutif sans victoire en championnat. Sur la pelouse du Vélodrome, les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir durant toute la rencontre.

23 janvier 2017
« Il ne faut pas que l'on ait peur de jouer »

Ligue 1, Guingamp 1 - 1 Stade rennais. Rennes a réussi à ramener un point de Guingamp samdi soir en égalisant en début de seconde mi-temps grâce à un superbe but de Yoann Gourcuff, et ce alors que les Rennais étaient en infériorité numérique. Le milieu de terrain a ainsi inscrit sa troisième réalisation de la saison.

15 janvier 2017
« Dans l’état d’esprit, on y est »

Ligue 1, Stade rennais 0 - 1 PSG. Battu par Paris pour la quatrième fois en cinq saisons au Roazhon Park, Rennes a pourtant livré une prestation satisfaisante « dans l'état d'esprit » et « sur le plan de l'application et de l'implication », selon les mots de Christian Gourcuff. Mais les Rennais n'ont cadré qu'un seul tir... comme, déjà, au match aller au Parc des Princes.

22 décembre 2016
« Frustrant, mais assez logique »

Ligue 1, Lille 1 - 1 Stade rennais. Rennes est toujours à la recherche de sa première victoire en championnat à Lille depuis plus de cinquante ans. Mercredi soir, pourtant devant au score à la mi-temps pour la première fois à l'extérieur cette saison, les Rennais ont encore encaissé un but en déplacement... comme toujours depuis maintenant un an.